你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

人類永固的文明﹕伊斯蘭

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度2519票  瀏覽135次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:39

  《古蘭經》說﹕“(他們的常態)猶如法老的百姓和以前的民族的常態一樣﹐他們不信真主的跡象﹐故真主因他們的罪行而懲治他們。 真主確是全能的﹐他的刑法確是嚴厲的。”(8﹕52)

  凡是生命都有限期﹐任何一件事都有開始和結束﹐生與死只由真主掌管﹔人不知死亡何時來臨﹐世事難以料定﹐人間的興衰成敗不由自己主宰﹐這是真主的常道。

  《古蘭經》中記載了許多關於法老與哈曼的歷史﹐啟發後人吸取教訓﹐切勿狂妄自大﹐不信真主的跡象。 法老和哈曼曾經擁有巨大的財富﹑強大的軍隊和堅固的城堡﹐他們驕傲自滿﹐向民眾展示權力和軍威﹐表示他們將永遠統治這個世界。

  結果﹐法老和哈曼都遭到慘敗﹐國破家亡﹐為他們的深重罪孽付出沉重代價﹐在後世也將永居火獄。 遠的不說﹐只須看看過去一百年中的那些“英雄好漢”們﹐我們可以列出一個長長的名單﹐他們的驕傲與慘敗都在現在的人們記憶中歷歷在目﹐歷史文獻和影視資料都有詳盡的記載﹐都是我們活生生的教訓。 這些人與《古蘭經》中描述的法老和哈曼一模一樣﹐命運的規律也是一樣﹐顯示了真主常道的永恆意義﹐例如希特勒﹑斯大林﹑齊奧塞斯庫﹑波爾伯特﹐以及現在正活著遭受懲罰的薩達姆﹐這些都曾經是顯赫一時叱吒風雲的人物﹐高高在千萬人之上﹐作威作福﹐死了之後立即遭到人民的唾棄和譴責﹐證明今世的失敗和懲罰﹐他們也揹負著沉重的孽債在後世裡永居火獄。 法老和哈曼是他們的先例﹐真主在啟示中警告在先。

  當這些人在他們飛黃騰達的高峰時期﹐都曾自以為可以維持永久的統治﹐傳萬世永不滅亡﹐但是他們的好景不長﹐隕星一落﹐身後漆黑一團﹐被人清算和咒罵﹐這就是真主的跡象﹐給所有的人的教訓。

  我們把歷史的鏡頭拉遠一些﹐讓時光倒退幾個世紀﹐展現在人們眼前的是同樣的悲慘教訓﹕羅馬帝國的陷落﹑蒙古帝國的崩潰﹑拿破侖在滑鐵盧的遭遇﹑中國最後一個皇帝被逼出宮﹑日不落大英帝國降下了最後的米字國旗。 共產主義運動曾經信心百倍地宣佈即將解放全人類﹐創造一個紅彤彤的新地球﹐何等氣壯山河﹗ 今日何在? 人們不妨旅行到莫斯科的紅場看看蘇聯紅軍的遺跡﹐如同憑吊城郊的荒冢﹐年邁的老紅軍戰士身佩幾十枚勛章在路邊拉著小型手風琴向過路人乞討硬幣。

  馬克思主義曾經宣佈是“放之四海皆準的真理”﹐曾經擁有半個世界的“社會主義陣營”﹐他們最後失敗了﹐證明以前說過的話都是欺世謊言。

  此時此刻我們生活在一個新的神話時代﹐以美國為首的西方資本主義如同法老和共產主義一樣鼓譟和叫囂﹐世界的未來是他們的。 他們說﹐西方的經濟掠奪和自由市場體制代表全人類的永恆制度﹐世界必須“全球一體化”﹐人人都要學習美國生活方式﹐安心做西方經濟和文化的奴隸﹐這是適者生存的規律。 資本主義被美化為普世的價值﹐說成是終極的真理。 稍有一點歷史知識的人﹐還能相信這樣明明白白的謊言嗎? 總結過去受欺騙的教訓﹐那些自封天下理論家或世界霸主的人﹐企圖以有限的生命和微小的聰明創造“永恆真理”﹐而不相信造化天地萬物的真主﹐但誰也沒有逃脫真主的常道﹐成為歷史的教材﹐證明狂妄者必敗﹐難逃真主對罪孽者的兩世懲罰。

   伊斯蘭是真主的正道﹐從開天闢地之初就是天啟的真理﹐不是人造的思想和政治產品﹐因此永固長存﹐運作於真主的常道之中永遠是勝利者。 伊斯蘭從古到今是人類精神的主心骨﹐人類本性的道德基礎﹐在風暴與惡浪中堅挺的中流砥柱﹐黑暗中的光亮﹐霧海中的燈塔。 歷史上任何時候都有邪惡和罪戾﹐有時風馳雨聚氣勢洶洶﹐黑道稱霸﹐真理無光﹐考驗和磨練信道者﹐堅強不屈。 真主派遣歷代的使者教化各民族﹐使正道長存不息支撐永固的文明﹐並且光芒萬丈﹐傳播四方﹐因為全球庶民引頸渴望真理和公道。 先知穆聖(祈主福安之)說﹕“真主向我顯示了整個世界﹐東方和西方﹐我的穩麥都將獲得優勢。” 這段聖訓向我們傳遞了真主許諾穆斯林將 在全世界勝利的信息﹐但真主的使者﹐使者的弟子們﹐以及世代的穆斯林必須為每一寸勝利做出犧牲﹐爭取政治﹑軍事﹑經濟﹑文化和社會的全面勝利。 這是先知穆聖示範的榜樣﹐沒有僥倖的幻想﹐沒有唯心的等待﹐沒有對別人的依賴﹐伊斯蘭是勤奮耕耘的果實﹐是頑強鬥爭的勝利﹐克制私慾認真功修的善果。

  真主的啟示是先知穆聖奮鬥的路線導航﹔《古蘭經》和聖訓是我們奮鬥的路線導航,這是一條必勝的道路。 失去正確導航的奮鬥是貪婪個人私慾﹐歷來的帝王和霸權無不如此﹐一時得逞﹐耀武揚威﹐如同一個賭徒在贏錢時的激動﹐最終都是失敗和恥辱﹐榮華富貴曇花一現﹐精神空虛﹐人生如夢。 遵循主道的目標而奮鬥﹐受到真主護佑﹐是以今世之功換取後世之賞﹐兩世都是成功和幸福。 先知穆聖說﹕“尋求兩世成功者﹐唯從真主。”

  今日的穆斯林世界是在羞辱中﹐這是歷史的警告和懲罰﹐全體穆斯林都應當檢討﹐是什麼原因招致真主的惱怒﹐丟失了輝煌的伊斯蘭城池。 任何黑暗的時期﹐真主的正道堅如磐石﹐失敗和退卻是表面的曲折﹐提醒行人此路不通﹐痛定思痛﹐再作正確的選擇﹐祈求真主引導﹐仍舊勝利在望。 《古蘭經》說﹕“真主應許你們中信道而且行善者說﹕他必使他們代治大地﹐正如他使他們之前逝去者代他治理大地一樣。”(24﹕55)

  這是一個資本主義神話的時代﹐多數人陷入經濟繁榮和物質享樂的迷茫﹐是非不分﹐左右不辨﹐罪惡的根源是不信仰真主﹐不承認真主的啟示是指導人類的真理﹐拋棄光明﹐誤投黑暗。 這個時代將同歷史上出現過的英雄好漢一樣﹐都將是過路的煙雲。 在惡劣的天氣中﹐猛烈的暴風雨長不過一個時辰﹐雨過天晴﹐絢麗的陽光就會出現﹐大地恢復生氣﹐悖逆真主常道者遭到歷史的淘汰。 《古蘭經》說﹕“如果你們違背命令﹐真主就要以別的民眾代替你們﹐然後﹐他們不象你們樣。”(47﹕

38)

  控制當代世界的資本主義頭頭們﹐如七國集團首腦會議﹐到處尋找僻靜的地方開會﹐討論奴役全世界的“全球一體化”策略﹐正義的人民不給他們喘息的機會﹐到處都出現憤怒的抗議和臭雞蛋侍候。 外國軍隊佔領阿富汗和伊拉克是西方全球戰略的一部分﹐因為美國決心改造穆斯林世界﹐迫使他們學會美國的“民主”和西方人的“自由”﹐仇視伊斯蘭正道。 美國飛機每天都要在喀布爾和巴格達把遭受伏擊的美國兵屍體運回國內﹐就是最響亮的回答。 西方國家在阿拉伯人的家園中製造了一個以色列﹐是要樹立一個“民主國家的典型”﹐對穆斯林進行現場教學﹐迫使他們放棄伊斯蘭﹐學習猶太人厚顏無恥的高利貸經濟。 巴勒斯坦人民堅持最頑強的抗戰鬥爭﹐就是正義的反應。 這些鬥爭雖然為狂風暴雨的逆流所淹蓋﹐但是他們是根深蒂固的中流砥柱﹐真主的真理和正道往往只是在漆黑一團世界中的一支燭光﹐足以給黑暗中的行人引路。

  一切人造的政治理論和統治機器都是違背真主的欺騙和假象﹐歷史上曾經一再重複和失敗﹐今天又是一場新的夢幻。 不要只看到古羅馬的騎士﹑拿破侖的砲兵和希特勒的坦克和飛機雷鳴閃電式衝鋒﹐最後的勝利不屬於他們﹐因為真主將援助他最喜悅的信士。 真主在《古蘭經》中啟示說﹕“我必定援助我的眾使者和眾信士﹐在今世生活中﹐和在眾見證起立日。”(40﹕50) “難道他們不知道嗎? 在他們之前﹐我曾毀滅了許多世代﹐他們常和那些人的故鄉往來﹐對於有理智者﹐此中確有許多跡象。”(20﹕127)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
頂:104 踩:132
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (611次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0.02 (577次打分)
【已經有1095人表態】
275票
感動
257票
路過
268票
高興
295票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】