你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 穆斯林資訊 >> 環球觀察 >> 詳細內容 在線投稿

以暴易暴仇難解,放下屠刀圖和平

熱度5503票  瀏覽622次 【共0條評論】【我要評論 時間:2009年1月22日 17:28

       這幾個星期來﹐中東又在流血﹗   以色列動用最凶猛的武器﹑最殘酷的作戰手段﹐對巴勒斯坦人民實行血腥大屠殺。  以色列的軍隊從2008年12月27日向加沙地帶發動地面進攻﹐飛機軍艦坦克以及最新式的殺人武器齊上陣﹐在平民密集居住的市區內橫衝直撞﹐把無數居民住宅夷為平地﹐砲擊﹑轟炸和摧毀了居民集中的學校﹑醫院﹑清真寺﹐許多婦女和兒童在瘋狂的戰火中喪生﹐製造了二十一世紀慘絕人寰的大悲劇。   在另一方面﹐巴勒斯坦的激進份子毫不示弱﹐以眼還眼﹐以牙還牙﹐向以色列定居點發射砲彈﹐也有自殺炸彈在以色列人群中引爆﹐製造了恐怖氣氛﹐許多無辜的平民受到傷亡。

       我們穆斯林信仰伊斯蘭﹐伊斯蘭的基本精神是和平﹐但是我們看到雙方在互相殺戮﹐仇深似海﹐滿腔怨恨﹐黑暗的撕殺沒有盡頭﹐這顯然不是我們奮鬥的目標。   平民大量死傷﹐血流成河﹐財產破壞﹐暴露內心裡的陰暗和野蠻﹐我們看到屍橫遍野鬼哭狼嚎﹐心裡很難受﹐我們希望儘早實現在中東的和平﹐讓雙方的老百姓過上太平的好日子。   我們縱然譴責以色列殺人不眨眼的喪心病狂非人性的行為﹐但是我們也不讚同巴勒斯坦一方不共戴天的復仇心理﹐永遠把巴勒斯坦人民捲入無休止的流血犧牲。

       生活在巴勒斯坦的穆斯林和猶太人﹐從本質上說﹐都應該是有信仰的民族﹐但是﹐雙方的信仰並沒有誤導他們陷入一場“宗教戰爭”﹐殺個你死我活。  猶太教也好﹐伊斯蘭也好﹐信仰的基本信念是認主獨一﹑仁愛﹑和平﹑寬容﹐而且雙方都崇敬同樣的先知﹐遵循同樣的道德準則。   穆斯林與猶太人﹐本不應是仇敵﹐而且在歷史上曾經有一千多年的共同患難,和平共存的經歷﹐例如在穆斯林為主體的耶路撒冷﹐猶太人從來不受壓迫和騷擾。  在面對邪惡入侵者﹐穆斯林與猶太人是團結﹑互助﹑合作的﹐同仇敵愾﹐保護多民族的社會安寧。

       穆斯林與猶太人﹐都是有信仰的民族﹐雙方共同的敵人是無神論者和野蠻的霸權主義。 誰在歷史上曾經殘酷地屠殺過猶太人和穆斯林﹖   人們最新的記憶是希特勒和斯大林﹐他們是獨裁者。  希特勒代表歐洲軍國主義的納粹法西斯﹐而斯大林是無神論共產體制的總代理。  獨裁者不希望人民有真正的民主和自由﹐無神論者不希望看到有虔誠信仰的民族﹐他們對猶太人和穆斯林有同樣的仇恨﹐都曾經對猶太人和穆斯林實行種族滅絕的大屠殺。  血腥的歷史﹐人們記憶猶新。  穆斯林與猶太人﹐最應當團結起來﹐共同對敵。

       穆斯林信奉伊斯蘭﹐猶太人信仰猶太教﹐這兩大宗教一脈相承﹐都是來自同樣的先知和祖先。   以色列人所崇敬的先知﹐如亞伯拉罕(易卜拉欣)﹑約瑟夫(尤素夫)﹑摩西(穆薩)或大衛(達伍德)﹐對穆斯林同樣重要。  這些先知都曾在今天的巴勒斯坦地區傳播造物主的啟示﹐宣傳正道﹐侍奉真主﹐為後人留下了優秀的傳統﹐穆斯林與猶太人的理解沒有兩樣。  不知道為什麼﹐今天在那裡居住的子民要把那片神聖的土地用鮮血染紅﹖

       “以色列”是易卜拉欣後代葉爾孤白(雅格)的別名﹐在伊斯蘭的經典中確定為真主派遣的先知之一﹐受到穆斯林的尊重。  猶太人的文化﹐特別是猶太人的會堂﹐以及基督教的修道院﹐同穆斯林禮拜的清真寺一樣﹐在《古蘭經》中有同等的地位(古蘭經﹐22﹕40)﹐受到穆斯林政府的保護。 為什麼今天進入這些不同殿堂舉行崇拜儀式的人﹐要互相仇恨呢﹖

       《古蘭經》說﹕“你說﹕‘信奉天經的人啊﹗  你們來吧﹐讓我們共同遵守一種雙方認為公平的信條﹔我們大家只崇拜真主﹐不以任何物配他﹐除真主外﹐不以同類為主宰。’”(3﹕64)   這是至仁至慈的真主對他最後使者的指示﹐尊重所有接受真主啟示的信徒都是“有經人”﹐猶太人接受真主啟示在先﹐先知穆罕默德受真主委派﹐重申和肯定在他之前的真主啟示。  紐約曼哈頓猶太會堂大拉比達衛‧維斯在他的一次演講中批判以色列政府對巴勒斯坦人民採用暴力是錯誤的行為﹐他說﹕“希伯萊經典《托拉》命令﹐在巴勒斯坦必須實行公正的法制。”

       今天﹐猶太人在巴勒斯坦“復國”﹐是出於西方強權集團的政治需要﹐因此﹐以色列建國以來的六十年﹐正是一部被西方國家利用來制約和打擊阿拉伯民族的現代歷史。    猶太人﹐千百年來在歐洲多次戰爭中﹐遭到迫害和屠殺﹐他們不幸地被西方國家安置到東西方衝突的熱點﹐充當前線哨兵和砲灰﹐保護西方強權的利益。  猶太復國主義份子獲得了西方國家的大量金錢﹑技術和武器﹐被利用來鎮壓和屠殺巴勒斯坦人﹐種植了激烈的對抗和仇恨﹐遭到巴勒斯坦極端份子的反擊﹐雙方撕殺了六十年﹐兩敗俱傷﹐前途未卜。  這一切都在西方強權者的設計和預料之中﹐是他們的陰謀詭計﹐巴勒斯坦的局勢受到遙遠的政府操縱﹐他們在華盛頓﹑倫敦﹑巴黎和柏林﹐背後扯線﹐隔岸觀火。   如今生活在巴勒斯坦的猶太人和穆斯林是否認識到雙方都上當了﹖

       雙方惡鬥了六十年﹐在血泊中站起來的雙方勇士們﹐該是清醒的時候了﹗  實行永久的和平﹐是對雙方人民和天下人的生命和福祉負責﹐也是唯一的幸運出路。

       第一﹐結束佔領。  以色列佔領了巴勒斯坦和其他阿拉伯國家許多領土﹐但是沒有得到過一天安寧﹐六十年的教訓應當使以色列覺悟﹐阿拉伯人決不屈服﹐反饋給佔領者的報應﹐是自殺炸彈和無情還擊。  以色列只有退回到1967年邊界以內去﹐可以得到和平的幸福﹐在聯合國的監督下﹐雙方掩旗息鼓﹐休養生息。

       第二﹐恢復耶路撒冷的地位。  耶路撒冷是三大宗教的聖城﹐但是在過去的一千多年中﹐是巴勒斯坦的穆斯林在管理。  這是歷史傳統﹐保持這座聖城的特殊地位﹐三大宗教的信徒享有自由出入的權利﹐崇拜場所受到尊重和保護。  根據聯合國安理會的歷次決議﹐東耶路撒冷是巴勒斯坦的合法領土﹐必將是未來巴勒斯坦國的首都。

       就在這兩個條件下﹐以色列與巴勒斯坦沒有理由不和平相處﹐雙方人民都將享有永久的和平和繁榮。 巴勒斯坦是屬於巴勒斯坦人民的﹐今天的事實是﹐那裡居住著兩大民族﹕穆斯林和猶太人。  巴勒斯坦的事應當由他們自己決定﹐其他人不必別有用心地指手劃腳。

       巴勒斯坦的穆斯林和猶太人﹐都有悠久的歷史和優秀的文明傳統﹐他們都信奉先知易卜拉欣傳承的宗教﹐認主獨一﹐遵循真主的經典。  一旦他們覺醒﹐形成和平與團結﹐他們未來的日子會一天比一天好起來﹐祈求真主恩賜他們和平﹑幸福。  阿敏。

       (本文經過編譯和改寫﹐原文地址﹕A Call of Peace to the Israels by Harun Yahya)


感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。
TAG: 葉海雅 巴以衝突
頂:226 踩:254
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:-0.07 (1112次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:-0.14 (1019次打分)
【已經有2891人表態】
788票
感動
676票
路過
649票
高興
778票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】