你的位置:伊斯蘭之光 >> 主頁 >> 人生與社會 >> 社會經緯 >> 詳細內容 在線投稿

疾風知勁草﹐亂世顯真理

排行榜 收藏 打印 發給朋友 舉報 來源: 伊斯蘭之光    作者:伊斯蘭之光
熱度3419票  瀏覽317次 【共0條評論】【我要評論 時間:2008年7月13日 13:39

  這是世界伊斯蘭面臨暴風驟雨的年代。 試問高山青松與溫室花朵同屬植物家族﹐但區別在哪裡? 這個問題誰都能給個滿分的答案﹐那麼﹐對伊斯蘭今日遭遇就不必懮慮了﹐因為這是真主恩賜的機會。 歷史上伊斯蘭最為慘重的失敗是1258年旭烈兀率領的蒙古鐵騎攻破阿巴斯伊斯蘭王朝首都巴格達﹐伊斯蘭文明儘遭毀滅﹐估計至少有180萬穆斯林人口慘遭蒙古兵血腥屠殺。 統治西班牙長達七百年的伊斯蘭王朝在1492年遭受基督教入侵而滅亡﹐西班牙的穆斯林在屠刀下被迫改宗信仰天主教。 土耳其奧斯曼帝國在第一次世界大戰中戰敗﹐伊斯蘭世界遭到歐洲殖民主義國家瓜分﹐淪為西方殖民地﹔土耳其為換取民族自治﹐1924年屈從英國和法國的軍事壓力﹐宣佈解散統一伊斯蘭世界的哈里法制度﹐土耳其實行西方式共和。

  穆斯林世界在一千四百年的旅程中前仆後繼﹐遵奉經訓﹐堅守伊斯蘭正道﹐從來沒有停止過奮鬥﹐每經過一次狂風暴雨﹐伊斯蘭這棵高山勁松又顯示出青春的新綠﹐更加頑強和牢固。 “9-11事件”標誌著伊斯蘭進入二十一世紀所面臨的危機﹐因為以美國為首的西方世界宣佈針對所有穆斯林國家開展一場歷史空前的西方“民主化革命”運動﹐打著世界反恐的旗號﹐改造伊斯蘭﹐推行全球一體美國化。伊斯蘭從一開始就經歷了真理與邪惡的鬥爭﹐歷史發展的規律是伊斯蘭在鬥爭中發展壯大﹐而且這個鬥爭將永遠繼續下去﹐直到世界毀滅的日子﹐大家在復活日真主面前相見﹐接受真主的公道審判。 凡人都須經歷這些真假是非的搏斗﹐最後才有三六九等的區別﹐真主的忠僕與真理的敵人將有不同的報應﹐渾渾噩噩混日子的芸芸眾生與虛偽的假信士將有不同的結局。 今世的現實與鬥爭都是考驗和磨難﹐大浪淘沙﹐千錘百煉﹐有人得厚福﹐有人真悲慘﹐各得其所﹐層次鮮明﹐全憑真主的公道。

  《古蘭經》記載的都是真實的歷史﹐真假與是非的鬥爭從人類之初立即開始﹐真主曾經懲罰過許多代的罪惡民族﹐因為他們不服從使者﹐背叛真主﹐例如以色列人的後裔。 《古蘭經》說﹕“穆薩對他的宗族說﹕‘你們要求助於真主﹐要忍受虐待﹔大地確是真主的﹐他使他意欲的臣僕繼承它﹔優美的結局只歸敬畏者。’ 他們說﹕‘你到來之前﹐我們受虐待﹐你到來之後﹐我們仍然受虐待﹗’ 他說﹕‘你們的主﹐或許會毀滅你們的仇敵﹐而以你們這地方的代治者﹐看看你們是怎樣工作的。’”(7﹕128-129)

  當以色列後裔在埃及遭受虐待時﹐他們服從真主的使者穆薩﹐真主降臨恩慈﹐及時引導他們逃出痛苦的奴役﹐渡過紅海﹐到了安全的地方。 這個“及時”是真主的意欲﹐這期間是對信士們的考驗和磨難﹐所以穆斯林必須“緊握真主的繩索﹐不要分離”﹐堅守經典﹐遵從使者﹐等待真主的慈恩。 今日世界的紛亂局勢﹐恰似以色列後裔得救之前的災難﹐這是光明來臨之前的考驗和磨難﹐敬畏者得福﹐叛逆者遭殃﹐結局就在不久的將來。 經歷這個時代的穆斯林同胞將看到如下的變化﹕

  第一﹐確認正道的真理

  伊斯蘭信士堅定不移地走在真主的大道之上﹐任何艱險﹐從不懷疑和動搖。 他們將看到勝利在望﹐而邪惡者走近懲罰和滅亡。 《古蘭經》說﹕“那些市鎮的居民多行不義的時候﹐我毀滅他們﹐我為他們的毀滅而預定一個期限。”(18﹕59)

  第二﹑傲慢者將遭受懲罰

  《古蘭經》說﹕“至於阿德人﹐他們不該在地方上妄自尊大﹐他們說﹕‘誰比我們能力更強大呢’ 難道他們不知道創造他們的主比他們更強大嗎? 他們否認了我的許多跡象。”(41﹕15) 天道永恆﹐善良的心古今一理﹐作惡者的本性也都是一成不變。 他們的特點是否認真主的跡象﹐在地方上妄自尊大﹐他們習慣說﹕“誰比我們能力更強大呢?” 他們忘記了﹐造化他們的真主比他們更為強大﹐因此最後的懲罰是罪有應得﹐難逃真主的法網。

  第三﹑區分誠信者與偽信者

  在先知穆聖領導的時代﹐曾經有過兩場考驗他弟子真假的戰役﹐即伍侯德戰役和壕溝戰役。 這兩次戰役都是經歷了曲折的過程﹐最後獲得全勝﹐但是在敵人表面強大發動猛烈進攻的時刻﹐都出現過穆斯林陣營內部的偽信者自我真相暴露﹐他們被淘汰出局﹐純潔了穆斯林的隊伍。 《古蘭經》說﹕“真主不至於讓信士們常在你們的現狀之下﹐但他試驗你們﹐直到他甄別惡劣與善良的。”(3﹕179)

  第四﹑使穆斯林覺醒

  敵人的侵略﹑掠奪﹑奴役﹑剝削和壓迫﹔本國的回奸和幫凶只會在本國同胞面前耀武揚威﹐而對敵人阿諛奉承賣教求榮﹔民眾之中信仰不堅定的弟兄們貪生怕死苟且偷安﹐縱容敵人放肆妄為。 這些都是人間的黑暗和歷史的垃圾﹐是與真理對抗的反襯﹐他們的作用更加凸顯了英雄的偉大﹐信士的剛強﹐真理的光輝﹐伊斯蘭的珍貴。 飢餓者最能體會飲食的香美﹐經歷過災難和困苦的人知道真主恩慈的甜蜜﹐看到過罪惡和暴虐的人更加堅定地追求真理和光明。 今日世界上的災難和困擾使伊斯蘭的信士覺醒﹐決心更大﹐意志更堅。

  第五﹑真善美與假惡醜的對照

  敵人在耍陰謀﹐使詭計﹐他們的目的是要消滅光明和真理﹐例如敵人挑選信士中的一部分為打擊目標﹐說他們是極端份子﹐扑滅他們的銳氣﹐殺一儆百﹐發泄對伊斯蘭的仇恨﹐走出制服整個穆斯林世界的第一步。 敬畏真主的信士對抗敵人陰謀﹐步步抵抗﹐真理越戰越明﹐真相大白。 任何陰謀和假象都經不起時間的考驗﹐都將在正義的鬥爭中暴露無遺﹐教訓世人。 《古蘭經》說﹕“真主集合你們﹐以便他判決一件必行的事﹐以便滅亡者見明證而後滅亡﹐生存者見明證而後生存。 真主確是全聰的﹐確是全知的。”(8﹕42)

  第六﹑阻止“全球一體”化陰謀

  世界與人類本來就是一體﹐來自真主造化的原始第一人﹐人人都是是阿丹聖人的子孫﹐敬畏同一真主﹐受同一真理教化﹐互相認識和學習﹐文化繁榮﹐國泰民安。 而現在西方強國所力圖推行的“全球一體化”是個邪惡的霸權規劃﹐新老殖民主義和帝國主義的合謀﹐奴役世界大部份國家和人口。 “全球一體化”以發展經濟和商品貿易為表象﹐加固西方技術﹑信息和軍事壟斷﹐製造世界貧富兩極分化﹐少數國家通過聯合國和國際經濟組織控制大局﹐多數貧弱國家和人民加深當牛做馬﹐世界更加不公平﹐違背人性和正道。 “全球一體化”看似幾乎將成為世界共識和潮流﹐來勢洶洶﹐迷霧重重﹐血跡斑斑﹐悽悽慘慘切切﹐是世界軍火商與大財主合謀的一筆全球大買賣﹐以血肉為交易。 穆斯林在此紛亂的世界中覺醒﹐因為伊斯蘭是這個黑暗世界的燭光﹐從惡魔們密室策劃之日就開始了覺悟和抵制﹐努力阻止這個世紀大陰謀﹐世界大罪惡。

  第七﹑歸信正道的人劇增

  敵人公開向伊斯蘭宣戰﹐因為他們離奇的造謠和無稽的謊言﹐例如把伊斯蘭說成是恐怖主義的宗教和總根源﹐以為世人都那麼糊塗和愚昧﹐幾十億人口可以隨意擺布和矇騙。 理智的人在思考世界邪惡的根源﹐良知的人在探索伊斯蘭的真理﹐這也許是物極必反的規律﹐但肯定是真主的睿智和謀略﹐引導品位高尚的人在朦朧中尋找光亮。 就在這許多人認為伊斯蘭處境最危機的時期﹐人們看到“眾人成群結隊地崇奉真主的宗教”﹐這些人來自歐洲和美國﹐來自東方和西方﹐那些仇恨伊斯蘭宣傳籠罩最密集的地方﹐我們深感“應當贊頌真主的超絕萬物”(古蘭經﹐110﹕2-3)﹐伊斯蘭從來沒有象今天這樣被人們廣泛地關注﹐產生這樣濃厚的研究興趣。 東西方有良知的學者們都在呼籲﹕只有讓更多的人了解伊斯蘭﹐世界才會更加太平。

  第八﹑穆斯林奮鬥的目標愈加明朗

  伊斯蘭的永恆動力是“吉哈德”﹐奮鬥是也﹗ 為正道奮鬥﹐克己之私心﹐淨化品性﹐修齊治平﹔為天理奮鬥﹐征服世界邪惡﹐對抗壓迫和暴虐。 一百年來﹐穆斯林都生活在殖民統治下﹐奮鬥為自由﹐為解放﹐為獨立﹔現代世界﹐穆斯林深受欺侮﹑凌辱﹑踐踏﹐天賦人權為維護信仰﹑生命﹑家園和財產正當奮鬥。 巴勒斯坦人民為什麼被趕出世代居住的家園? 阿富汗和伊拉克人民為什麼遭受西方軍隊佔領? 世界各地的穆斯林學者和領袖為什麼到處被逮捕和關押﹐被辱罵是“恐怖分子”﹑“極端主義”﹑“原教旨的狂人”? 敵人最害怕伊斯蘭﹐就象鬼魂怕見陽光﹐穆斯林才開始醒悟﹐這是在反抗殘酷鎮壓和屠殺的鬥爭中認清的真相﹐因此奮鬥的目標愈加明朗。

  第九﹑穆斯林穩麥(社
感謝流覽伊斯蘭之光網站,歡迎轉載並注明出處。

頂:129 踩:185
對本文中的事件或人物打分:
當前平均分:0.07 (785次打分)
對本篇資訊內容的質量打分:
當前平均分:0 (700次打分)
【已經有1620人表態】
427票
感動
387票
路過
397票
高興
409票
同情
上一篇 下一篇
發表評論

網友評論僅供網友表達個人看法,並不表明本網同意其觀點或證實其描述。

查看全部回復【已有0位網友發表了看法】